漠河市育才学校开展地震应急疏散演练

2021-10-09来源:漠河人民政府

 

    10月7日,漠河市育才学校开展了地震应急疏散演练,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和线路,确保在地震发生时,应急工作能快速、高效、有序地进行。


漠河市育才学校开展地震应急疏散演练(图1)


    随着第一声地震警报拉响后,漠河市育才学校各班级教师立即指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部,1分钟后学生复位。疏散警报响起后,学生们快速有序地奔向走廊,在老师的引导下,根据预定路线,弯腰、捂口鼻,有序撤离到学校操场安全地带,全体师生从教室撤离到操场共用时3分22秒。

    通过这次演练活动,全校师生极大地提高了防震减灾意识和应急自救避震能力,整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,起到了教育的目的。漠河市育才学校将把应急疏散演练活动常态化,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生生命安全。