漠河巿育才学校召开“幼小衔接”工作推进会

2021-10-06来源:漠河人民政府

 

    10月4日上午,漠河巿育才学校在四楼小会议室召开了“幼小衔接”工作推进会。校级领导、小学教导处、团委、后勤处共8人参加了会议。


漠河巿育才学校召开“幼小衔接”工作推进会(图1)


    会上,校长裴永文对幼小衔接下一步工作进行再部署,根据《小学入学适应教育指导要点》,要求依据要点进行梳理,以要点为指导开发幼小衔接校本课程,做到在课程上做好幼小衔接;开展综合实践活动、劳动教育、亲子活动等,在活动共建上做好衔接;结合安吉游戏课程设置,建立幼小衔接文化活动区“育智园”,在文化上做到无缝衔接;积极开展双边联合教研,与幼教中心成立教研组,确定好每次教研主题。强调立足本校实际,采取“三接一研”的形式,加强教师培训,提升教师的专业素养,提高“幼小衔接”工作效果。

    本次我校被遴选确定为幼小衔接工作试点校,学校将会以此为契机,按照本次会议精神和要求,结合校情及对接幼儿园实际情况,在制度制定、教师培训、课程教学及管理方式、教研开展、环境营造等方面多管齐下,深入推进幼小科学衔接工作的开展,促进育人质量优质发展。