地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作

2021-10-06来源:漠河人民政府

 

    10月4日,地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市就疫情防控、森林防火、党史学习教育、基层党建等工作进行调研指导。漠河市委书记吴庆军,市委常委、副市长任英寰,市委常委、组织部部长贾传军陪同检查。


地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作(图1)


    调研中,姜海涛先后深入漠满公路省界交通卡口、市人民医院、市委党校、体育中心项目建设现场、漠河森林消防大队、古莲镇等地,详细了解了疫情防控和森林防火工作各项措施落实情况、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展情况、基层党建工作情况。


地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作(图2)


    姜海涛指出,国庆节期间,人员流动数量较大,要始终绷紧疫情防控这根弦,以高度的责任感和使命感,牢牢掌握疫情防控工作主动权,从严从实从细落实好疫情防控各项工作,守护好人民群众生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个平安、健康、祥和的假期。“外防输入”是当前疫情防控工作的重点,各交通卡口要充分发挥职能作用,坚决筑牢“外防输入”的第一道防线,全力确保疫情防控工作落实落地。要保持高度警惕,严格落实疫情防控、院感防控措施、预检分诊和发热门诊管理,毫不放松地抓好疫情防控,筑牢医疗安全底线和生命线。要进一步抓实疫苗接种工作,持续加大宣传动员力度,充分发挥各级党组织和广大党员的先锋模范作用,落实落靠包保责任,确保做到应接尽接,全力打造全民免疫的坚固防线。


地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作(图3)


    姜海涛强调,要进一步提高政治站位,深刻认识秋防工作重要性,认清肩负的重大使命,切实扛起秋防工作这项政治任务,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,以高度负责的态度抓好秋防工作,进一步加强组织保障,层层压实责任,细化工作措施,完善应急预案,加强队伍建设,把各项措施落到实处。要进一步强化联防联控,盯紧重点人员,做好宣传引导、火源管控、日常检查等工作,树立秋防“一盘棋”思想,以联防联控推动秋防工作落实落细,确保秋防工作取得全胜。


地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作(图4)


地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作(图5)


    姜海涛强调,要紧跟时代发展,全面落实党建工作责任制,强化党员管理制度,充分发挥好基层党员先锋模范作用和基层党建引领作用,不断增强群众凝聚力,不断夯实基层战斗堡垒。要进一步加强政企党建共建,加强政企党组织之间的互识、互动、共进,充分利用双方的资源,发挥各自的优势,搭建活动组织平台,创新活动开展方法,提升活动实际效果,努力实现“抓党建、增交流、促发展”的新格局,推动政企党建共同发展。要坚持党建引领基层治理,深化网格化管理,着力实现群众矛盾在基层化解,群众困难在基层解决,群众服务在基层提供,进一步把基层工作做实做细。要始终坚持正确的办学方向,抓好干部教育,完善党校基础设施建设,尽快完成党校新址搬迁工作,同时加大向上对接力度,切实提高党校办学能力。


地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研指导工作(图6)


    在体育中心项目建设现场,姜海涛仔细察看项目建设进度,认真听取相关负责人对项目建设情况汇报。姜海涛指出,体育中心建设项目是“我为群众办实事”实践活动的重要内容,要切实提高思想认识,统筹协调、通力合作,保质保量完成工程建设任务。要提高施工标准,精心组织、高效推进、严格验收,真正把好事办实、实事办好。


    转自中国漠河公众号