漠河市市场监督管理局开展食品快检服务

2021-10-03来源:漠河人民政府

 

    为进一步加强食品安全监管,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,国庆节期间,漠河市市场监督管理局推出便民利民举措,利用快检车为群众提供“你送我检”快检服务,守护群众的“菜篮子”安全。


漠河市市场监督管理局开展食品快检服务(图1)


    活动中,漠河市市场监督管理局突出抽检监测的技术职能,聚焦群众密切关心的食品安全“痛点”问题,采取“你送我检”的方式,现场征集了群众在食品安全方面的质疑和关切,利用食品快速检测车,重点对果蔬农药残留、肉类含水量等项指标进行快速检测,有针对性地开展了风险隐患排查,结果显示全部合格,彰显了我市食品安全监管水平和成果,提升了人民群众的安全感,丰富了“我为群众办实事”主题实践活动内容。


漠河市市场监督管理局开展食品快检服务(图2)


    10月1日上午共出动执法人员12人次,检测技术人员2人次,快速检测车辆1台次,快检食品安全指标6项,食物样品28批次,有效提高了市民参与食品安全的积极性和满意度。漠河市市场监督管理局将继续利用食品快检车,让广大人民群众近距离体验并了解食品安全的重要性,以快检推动食品安全提质增效,彰显党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”活动常态化,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。