漠河市委常委、宣传部部长王凌旭深入图强镇检查指导疫情防控工作

2021-10-01来源:漠河人民政府

 

    近日,漠河市委常委、宣传部部长、包片处级领导王凌旭深入图强镇检查指导疫情防控工作。


漠河市委常委、宣传部部长王凌旭深入图强镇检查指导疫情防控工作(图1)


    在图强镇疫情防控交通道路卡口,王凌旭仔细查看过往车辆人员记录等,了解了工作流程、人车流量、岗位班次、轮值人员、物资保障和管控措施落实等情况,并向正在值守的干部职工表示慰问。


漠河市委常委、宣传部部长王凌旭深入图强镇检查指导疫情防控工作(图2)


    王凌旭强调,要切实强化风险意识和责任意识,保持高度警惕,做严、做细、做实各项防控措施。要加强交通卡口排查管控,严格落实返来人员体温检测、健康码和大数据行程卡查验、身份证核验等防控措施,做到逢进必查、不漏一人,坚决守护好“第一道关口”,确保人民群众身体健康和生命安全。要熟知管控规定,科学、快速对过往人员和车辆进行筛查,维持好正常交通秩序。要持续排查来自国内风险地区人员,准确掌握镇内风险地区抵返人员情况,做到人员转运的无缝衔接和闭环管控。要科学合理设置核酸采样点,提醒居民全程佩戴口罩,保持1米以上间隔,组织维护好核酸采样点现场秩序,确保高质量完成核酸检测任务。要做好疫情防控的宣传引导工作,倡导居民减少流动聚集,引导群众坚持勤洗手、戴口罩、常通风、公筷制、一米线、咳嗽礼仪的良好的卫生习惯和健康的生活方式。


漠河市委常委、宣传部部长王凌旭深入图强镇检查指导疫情防控工作(图3)


    王凌旭还叮嘱一线防控人员要注意防寒保暖,做好个人防护,做到劳逸结合,相关部门要统筹安排人员力量,合理排好班次,全力做好后勤保障,保障一线值守人员的生活物资和防疫物资供应充足。要在严格落实疫情防控工作的同时,做好秋季森林防火工作。