政协地工委副主任白永清深入漠河市指导检查核酸检测实战演练

2021-09-30来源:漠河人民政府

 

    9月29日,政协地工委副主任白永清一行深入漠河市指导检查核酸检测实战演练,漠河市委书记吴庆军,市委副书记、市长邢雪松等市领导一同参加检查指导。


政协地工委副主任白永清深入漠河市指导检查核酸检测实战演练(图1)


    在我市各核酸采集点,白永清仔细查看了采集点设置、人员配备、检测进度等情况。白永清指出,面对当前严峻的疫情防控形势,漠河市要始终绷紧疫情防控这根弦,统一思想,高度重视,以实战的标准做好核酸检测演练工作,不断提升应急处置能力和水平。


政协地工委副主任白永清深入漠河市指导检查核酸检测实战演练(图2)


    白永清强调,要严格落实相关工作要求,完善流程、优化程序、查缺补漏,科学调配人员力量和物资,有序组织群众分批次、分时段进行核酸检测,加强现场秩序维护,严格落实“一米线”,避免人员聚集、等候过久现象发生。要做好核酸检测样本送检调度,优化转运方案,确保样本及时送达,提高核酸检测整体效率。


政协地工委副主任白永清深入漠河市指导检查核酸检测实战演练(图3)


    白永清要求,要加大疫情防控宣传力度,引导群众增强自我防护意识,耐心解释、悉心动员,争取群众理解和支持,主动配合全民核酸检测工作,确保应检尽检、不漏一人,努力形成人人参与、家家尽责、共同抗疫的良好局面。





    转自中国漠河公众号