漠河市召开疫情防控工作会议暨市疫防指第162次工作例会

2021-09-26来源:漠河人民政府

 

    9月24日,我市召开疫情防控工作会议暨市疫防指第162次工作例会,贯彻落实全区疫情防控工作会议精神,对疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。


漠河市召开疫情防控工作会议暨市疫防指第162次工作例会(图1)


    市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长邢雪松出席会议并讲话;市领导任英寰、陶永鑫、贾传军、王凌旭、常彬、姜明君出席会议;副市长、市疫情防控指挥部副指挥长叶琳主持会议。


漠河市召开疫情防控工作会议暨市疫防指第162次工作例会(图2)


    邢雪松强调,要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,加强交通卡口排查管控,配齐配强人员力量,严格落实返来人员体温检测、健康码和大数据行程卡查验、身份证核验等防控措施,做到逢进必查、不漏一人。要加强常温、冷链运输和生鲜市场监督检查,对风险地区进入我市的货物、商品严格执行信息报告制度,持续做好跟踪溯源、消杀管理和环境物表核酸检测工作。要采取“大数据+网格化”手段,充分发挥网格长作用,持续全面排查来自国内风险地区人员。要全面掌握辖区内人员流动信息,准确掌握辖区内风险地区抵返人员情况,做到底数清、情况明。


漠河市召开疫情防控工作会议暨市疫防指第162次工作例会(图3)


    邢雪松强调,要严格落实风险地区人员管控措施,分层分类做好隔离管控和健康监测,该集中隔离的必须集中隔离。要做好全员核酸检测的准备,包括方案、物资、设备、场所、人员各方面一定要充足准备到位,一旦需要立即启动。处级包片领导要落实落靠包保责任,各相关单位要严格落实领导干部带班和24小时值班值守制度。要加强巡查督查工作力度,对风险人员排查管控、重点场所管理、隔离管控措施落实等情况开展督导检查,及时发现潜在漏洞和薄弱环节,认真督促整改。要充分发挥新媒体和传统媒体的作用,全方位的开展新冠肺炎防控知识宣传教育,引导群众坚持良好的卫生习惯和健康的生活方式,提高居民的自我防护意识。


漠河市召开疫情防控工作会议暨市疫防指第162次工作例会(图4)


    市疫情防控指挥部各工作组组长、部分成员单位主要负责人在主会场参加会议;市疫情防控指挥部各工作组副组长、部分成员单位主要负责人、各林业局相关单位负责人通过“好信云”收听收看了会议。


    转自中国漠河公众号