地委副书记、行署专员徐向国深入漠河市调研

2021-09-23来源:漠河人民政府

 

    9月20日至21日,地委副书记、行署专员徐向国深入漠河市就项目建设及安全生产等工作进行调研。市委副书记、市长邢雪松,市领导王立才、任英寰陪同调研。


地委副书记、行署专员徐向国深入漠河市调研(图1)



    徐向国先后深入到中俄原油管道兴安首站、口岸码头、连崟口岸、古莲河露天煤矿二采区、红远煤矿等地查看了项目建设和企业安全生产情况。

    徐向国强调,企业要进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,不能流于形式,要始终绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,严守安全生产红线。要严格落实主体责任,坚持自查自改、立行立改,切实消除各类安全隐患。进一步完善应急预案,加强日常培训和应急演练,全面提升安全生产管理水平。企业必须以安全生产为前提,不厌其烦地常讲常抓常提醒,切实加强员工安全教育,提高员工安全意识和防护能力。

    在漠河机场改扩建项目施工现场,徐向国听取了项目建设情况。徐向国强调,各部门及项目施工单位要加快项目建设进度,对重点工作倒排工期、挂图作战,抢抓有效施工期,狠抓施工安全,确保按计划完成施工任务。要搞好统筹协调,加强各方技术力量的整合调度,优化施工流程,形成工作合力,抓好各环节衔接,力争项目早日竣工。


地委副书记、行署专员徐向国深入漠河市调研(图2)


    在华鹏供热公司,徐向国查看了锅炉运行间、水处理间、脱硫脱硝等场所,详细了解燃煤储备、企业经营状况、供热面积、供热能力等情况。徐向国强调,供热工作涉及千家万户,与广大人民群众利益息息相关,是最基础的民生工程、最基本的社会公共服务。相关职能部门和企业一定要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强服务群众、服务发展的意识,不断提升工作标准、工作效率和保障能力,全力做好供热工作,确保供热工作安全平稳运行。

    调研期间,徐向国看望慰问了漠满公路省界交通卡口坚守在疫情防控一线的工作人员,详细了解了各卡点防疫物资储备、人员值班轮守、排查管控等防控措施落实情况,并带去了中秋月饼等慰问品。徐向国表示,要继续发扬不怕苦、不怕累的实干精神,以严之又严、细之又细的作风落实疫情防控各项措施,严防死守、消除隐患,严防疫情输入,切实为群众把好“第一道关口”,坚决守住疫情防控“第一道防线”。

    转自中国漠河公众号