赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动

2021-09-18来源:漠河人民政府

 

    今年9月18日是第21个全民国防教育日,为传播红色精神,传承红色基因,增强广大干部职工群众国防观念,我市开展了以“赓续红色血脉 建设强大国防”为主题的纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动。


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图1)


    市局领导宋玉林、王立才、敬海新、季茂岭、任英寰、陶永鑫、张国辉、王凌旭等出席活动,机关企事业单位干部职工、驻地部队官兵、中小学生的代表参加了活动。


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图2)


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图3)


    9时18分,纪念活动开始,全体人员肃立,防空警报拉响,街道上过往车辆停车鸣笛、行人驻足肃立,警示人们居安思危,勿忘国耻。


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图4)


    市委副书记敬海新致辞并指出,今年9月18日是“九·一八”事变90周年,恰逢第21个全民国防教育日。我市组织开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动,深入贯彻习近平总书记强军思想、新时代军事战略方针和习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,把“身在最北方、心向党中央”刻在心上、融入灵魂,做到“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”。全市上下要把发展这个“第一要务”与安全这个“头等大事”统筹起来,传承发扬革命先烈爱国爱家的情怀、百折不挠的信念、人民至上的理念,不辱使命、不负重托,继往开来、奋力前行,共同开创漠河更加美好的未来。


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图5)


    驻地部队官兵代表发言。


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图6)


    少先队员代表为纪念活动献词。


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图7)


赓续红色血脉 建设强大国防丨我市开展纪念“九·一八”事变90周年暨全民国防教育日主题活动(图8)


    参加活动的全市机关企事业单位干部职工、驻地部队官兵、中小学生的代表等纷纷在“赓续红色血脉 建设强大国防”条幅上签名。


    转自中国漠河公众号