2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会

2021-09-14来源:漠河人民政府

 

    9月13日,漠河市2021年市委理论学习中心组第八次集中学习会在会议中心召开,深入学习贯彻党内法规、地委书记张宝伟党史学习教育专题党课精神,切实把全面从严治党各项要求落实落细。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图1)


    市委书记吴庆军主持会议并讲话;邢雪松、敬海新、季茂岭、任英寰、陶永鑫、贾传军、张国辉、王凌旭等市委理论学习中心组成员参加会议。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图2)


    吴庆军强调,要提高思想认识,把学习执行党章党规作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,加强法规学习,强化党内监督,高标准抓好党内法规贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展。处级领导要率先垂范,严格落实“一岗双责”,统筹抓好分管领域全面从严治党工作。全市各党委(党组)要认真组织好党内法规制度的学习,加大党内法规宣传教育力度,引导党员干部认真遵守党章党规,树牢法纪意识、规矩意识,把党内法规制度作为党性锤炼的“必修课”。各级领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识这项工作的重要性,自觉接受监督,切实强化监督,把各项监督要求不折不扣落到实处。纪委、组织部门要落实好监督职能职责,带动广大干部严纪律、守规矩、正风气,为漠河转型振兴提供坚强的纪律保障。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图3)


    吴庆军强调,换届工作是当前第一政治任务,必须保持高度的政治清醒,抓住关键环节,严格选举程序,严把选人关口,严肃换届纪律,确保换届选举工作高质高效推进。要自觉强化“抓经济不忘固国防、谋发展不忘兴武装”的意识,真正把抓好党管武装工作当成份内之事、应尽之责。进一步加强国防动员,加强国防教育,加强拥军优属工作,坚决扛起国防建设的使命。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图4)


    吴庆军强调,我市作为“身在最北方 心向党中央”党建品牌的发源地,要将这一党建品牌进一步发展壮大。处级领导要切实抓好分管领域党建工作,经常性督导检查党建品牌建设情况,层层传导压力。组织部门要深化党建品牌建设,细化方法措施。全市各级党组织要结合“四季联动抓党建”“一党委一品牌、一支部一特色”等工作要求,丰富党建品牌内涵,推动党建与业务工作融合发展,增强业务工作的活力与效能,让党建品牌可推广、能长效。各党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行党建第一责任人职责,对基层党建工作要亲自谋划部署、亲自督查落实,把基层党建工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动党建提档升级。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图5)


    市委副书记敬海新领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图6)


    市委常委、副市长任英寰领学了《中共大兴安岭地委办公室关于进一步规范“三重一大”事项决策机制相关规定的通知》《漠河市“三重一大”议事规则(试行)》并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图7)


    市委常委、纪委书记、监委主任陶永鑫领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图8)


    市委常委、组织部部长贾传军领学了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图9)


    市委常委、人民武装部政委张国辉领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图10)


    市委常委、宣传部部长王凌旭领学了地委书记张宝伟《身在最北方 心向党中央》专题党课精神并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图11)


    市人大常委会副主任郝玉华领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》并围绕学习内容进行了交流发言。


2021年漠河市委理论学习中心组召开第八次集中学习会(图12)


    会上,观看了宣传片《强军有我龙江兵》。


    转自中国漠河公众号