大兴安岭地区森林资源监管督查检查组到漠河市督查检查工作

2021-09-10来源:漠河人民政府

 

    9月7日,以地区林草综合服务中心主任赵海波为组长的地区森林资源监管督察检查组深入我市开展工作,并召开专项执法检查动员会。市委常委、副市长任英寰、漠河林业局副局长史广及各相关单位负责人参加会议。副市长李蛟主持会议。


大兴安岭地区森林资源监管督查检查组到漠河市督查检查工作(图1)


大兴安岭地区森林资源监管督查检查组到漠河市督查检查工作(图2)


    会上,督察检查组向与会人会通报了本次执法检查重点任务、总体安排和有关要求。市委常委、副市长任英寰代表市委、市政府向督察检查组汇报了我市森林资源监管和执法工作开展情况。漠河、图强、阿木尔林业局及黑龙江北极村国家级自然保护区、黑龙江岭峰国家级自然保护区相关负责人,分别围绕森林资源经营保护工作情况、履责情况、人员和机构编制情况向督察检查组进行汇报。


大兴安岭地区森林资源监管督查检查组到漠河市督查检查工作(图3)


    就落实好本次督察检查工作,李蛟要求全市各有林单位及林草主管部门,要进一步提高政治站位,强化系统思维,精准把握新时期森林资源监管及经营保护工作的内涵要求,切实将思想和行动统一到会议安排部署上来,要明确目标,把握总体要求,坚持问题导向,依法严查涉林案件,高质量完成涉林案件执法工作,要按照标准更高、力度更大、成效更好的要求,切实抓好森林资源保护,力争为漠河生态文明建设做出更大贡献。



    来自林草局报送