漠河市委书记吴庆军调研供水保障和冬季供热准备工作

2021-09-09来源:漠河人民政府

 

    9月8日,漠河市委书记吴庆军深入到市水资源服务中心、华鹏供热公司,就供水保障和冬季供热准备工作进行调研。市领导王立才、任英寰参加调研。


漠河市委书记吴庆军调研供水保障和冬季供热准备工作(图1)


    调研中,吴庆军先后深入到水生产车间、锅炉车间等地,详细了解了供水系统运行情况及冬季供热工作前期准备、设备运行、管网改造、燃煤储备等相关情况。


漠河市委书记吴庆军调研供水保障和冬季供热准备工作(图2)


    吴庆军指出,供水、供热工作事关群众切身利益,关乎千家万户,是一项重要的民生工程。各相关职能部门和企业要切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把安全生产牢牢抓在手上,进一步加强统筹调度、压实责任、保障设施设备安全运行;要加强日常检查,强化沟通协调,切实做好供水、供热服务保障,确保老百姓温暖过冬,安全饮水。


漠河市委书记吴庆军调研供水保障和冬季供热准备工作(图3)


    吴庆军强调,随着天气的逐渐转冷,相关部门和供热企业要深化认识,进一步增强社会责任感,扎实做好设备检修、调试等各项准备工作,完善站外管网配套,强化调度和精细化管理,扎实做好今冬供暖各项准备工作,确保人民群众度过一个温暖的冬天。水资源服务中心要早谋划、早部署,进一步完善工作制度,加强供水设施、设备的日常维修和检修保养,确保设备、设施正常运行。要结合冬季供水特点,采取多项措施做好相关工作,全力保障供水安全。


    转自中国漠河公众号