漠河市召开乡镇职责任务清单建设工作“三方会商”推进会

2022-09-22来源:漠河人民政府

 

  9月20日,漠河市召开乡镇职责任务清单建设工作“三方会商”推进会,安排部署“三方会商”事宜及各项工作的推进落实,市直相关部门、各镇50余名工作人员参加会议。


01.jpg


  会议要求,市直部门要主动与各镇对接,采用线上线下、面对面等方式,完成各部门与各镇的职责任务确认,确保清单制定全面性、精准性、差异性。要依据相关法律法规和政策文件,在《省级清单指导目录》基础上,对新出台以及省地要求的法律法规进行查阅补充。


02.jpg


  会议强调,各镇要对本镇的职责任务进行一次全面系统梳理,结合工作实际情况和所承担的职责任务,做到“一镇一单”,既要突出本镇特色,又要具有较强的可操作性,真正把职责清单建设工作落实落靠。“对接会商”过程中要注重全程留痕,保证佐证材料及时整理、归档。