漠河市召开2022年“扫黄打非”工作会议

2022-09-22来源:漠河人民政府

 

  9月20日,漠河市召开2022年“扫黄打非”工作会议,深入贯彻落实地区“扫黄打非”工作会议精神,审议“扫黄打非”工作相关文件,总结上半年“扫黄打非”工作,研究安排部署下步工作任务。


01.jpg


  漠河市委常委、宣传部部长王凌旭出席会议并讲话。漠河市“扫黄打非”工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。


02.jpg


  王凌旭强调,“扫黄打非”工作是一项长期性、系统性工程。各成员单位要充分认识“扫黄打非”工作的长期性、艰巨性和复杂性,在围绕中心、服务大局中强化责任,在关键环节、敏感问题上严防死守,毫不放松地抓好“扫黄打非”工作,真正做到横向到边,纵向到底,确保全市文化市场平稳健康有序。要把握重要敏感时间节点,紧盯重要阵地、重点平台、重点环节,深入开展清理整治,有效遏制错误思想言论和涉黄涉非有害传播活动。


03.jpg


  王凌旭强调,要充分运用法治思维和法治手段,把“扫黄打非”工作作为综合执法重要内容,整合文化市场执法队伍、志愿者队伍、群众监督队伍力量,夯实打牢群防群治基础。要通过组建“护苗”志愿者队伍、组织联动活动、开展联合检查、宣传教育等方式携手保护未成年人健康成长,营造全社会全领域全天候保护、关心未成年人健康成长环境。要加强“扫黄打非”宣传教育,深入车站、学校、社区、商场等地,广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动,积极发动群众举报销售传播非法、有害出版物及信息行为,做好举报线索核查。要严格执行值班制度,保证文化市场举报电话24小时畅通,确保各类投诉咨询问题能够在第一时间得到有效解决。要站在讲政治的高度,真抓实干、积极推进,迎难而上、担当作为,不折不扣地完成“扫黄打非”各项工作任务,为我市创建全国文明城市和党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围和文化环境。


04.jpg


  会上,传达了地区“扫黄打非”工作会议精神;听取了市委网信办、市公安局、文旅局、市场监督管理局、教育局“扫黄打非”相关工作汇报;审议通过了“扫黄打非”相关文件。


  转自中国漠河公众号