漠河市疫情防控指挥部召开第211次工作例会

2022-09-21来源:漠河人民政府

 

  9月20日,漠河市疫情防控指挥部召开第211次工作例会。


01.jpg


  漠河市领导陶永鑫、王凌旭、孙志勇、张平伟、姚鹏伟、王海涛出席会议,朱金凤主持会议并讲话。


02.jpg


  朱金凤强调,要高度警惕,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把疫情防控作为当前头等大事,认真贯彻落实近期国家、省、地疫情防控工作要求,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷这根弦,从严从细从实抓好各项工作。要保证全员在岗、集中办公,一切工作都要正常运转。重要岗位防疫人员要随时待命,确保一旦有突发紧急情况能够第一时间集结、第一时间处置。要严格按照省疫指办相关文件要求,加大风险人员排查管控力度。要以前期实战演练为契机,认真查找工作中的短板漏洞,不断优化流程,打磨细节,提升应急处置能力和水平,做好打硬仗的充分准备。


03.jpg


  朱金凤要求,要做好区域核酸检测、重点人群核酸检测,加大抽查检查力度,切实发挥核酸检测早发现、早预警作用,确保应检尽检。要持续加大重点场所的检查力度与频次,加强“红白喜事”聚集性活动管控,督导商户履行防疫主体责任,严格执行“三宝”,从业人员定期核酸检测。各包保干部要认真落实包保责任,服从包保任务安排,主动与商户沟通对接,常态化开展登门宣传,对包保商户执行防疫“三宝”、场所消毒等措施落实情况进行督促,解读政策、科普疫情防控和日常防护相关知识。要针对当前群众思想放松、自我防护意识减弱的实际,加强宣传引导力度,共同筑牢疫情防控的坚实防线。要加强舆情监测,引导群众从官方权威报道了解疫情信息,对未经证实、指向不明的信息内容应理性对待,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。


04.jpg


  会上,传达了《关于进一步强化疫情防控安全转运工作的通知》;各工作组组长对本组工作进行了安排部署。


  转自中国漠河公众号