漠河市开展区域核酸检测

2022-09-20来源:漠河人民政府

 

  为落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,切实保障居民群众身体健康和生命安全,筑牢防疫屏障。9月19日,漠河市开展区域核酸检测。


01.jpg


02.jpg


  8时30分,居民群众在工作人员引导下,规范佩戴口罩,保持一米以上间距,有序排队进行核酸采样点健康码核查登记和核酸采样等流程。医护人员、志愿者严格按照操作规定进行样本转运、医疗废物处置、人员及场地消杀等工作,整个检测过程井然有序。


03.jpg


04.jpg


  据了解,核酸检测采样期间,全市除保供和生产单位外,全部停工停产停业停学;路面实行交通管制,除工作车辆、特种车辆及保供车辆外,其他车辆不得上街行驶。


05.jpg


06.jpg


  此次区域核酸检测,全市共设置34个采集点,55支固定采样组、13个核酸采集车、24个流动采样组,82名医护人员、584名社区及机关工作人员参与到区域核酸检测各项工作当中。社区动员、信息登记、核酸采样、样本转运、现场消杀、核酸检测、医疗废物处置等环节衔接顺畅、措施到位,有效检验了我市在应对公共卫生突发事件时的宣传发动能力、快速组织能力、科学检测能力、高效转运能力。


  转自中国漠河公众号