漠河市开展2022年食品安全宣传周活动

2022-09-19来源:漠河人民政府

 

  近日,漠河市开展以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的2022年食品安全宣传周活动,食安委27家成员单位参加活动。


01.jpg


  活动中,各成员单位立足各自职能,通过设置宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询、剖析典型案例等多种形式,广泛宣传食品安全法律法规、食品科学健康消费、食品安全事故预防及应急处置等实用知识,提高公众食品安全知识水平和自我保护能力,让人民群众更有获得感、幸福感和安全感。


02.jpg


  各成员单位结合创建全国文明城市工作,组成志愿者服务队,走进企业、商场等市场主体,通过现场宣讲和发放宣传资料等方式,引导食品行业市场主体严格自律、诚信守法经营,营造尚德守法的市场环境和良好氛围。同时,还深入开展食品安全科普宣传,普及食品安全科学知识,引导群众提高维权意识和科学素养, 营造浓厚的食品安全社会共治氛围。


03.jpg


  此次活动,共设置展板6块,发放宣传单1300余份,深入市场主体120家次,解答群众咨询40人次,全力弘扬了食品安全人人有责、共治共享的理念。