漠河市西林吉镇明苑社区开展消防安全知识培训

2022-09-14来源:漠河人民政府

 

    为普及消防安全知识、提高社区居民消防安全意识,有效预防和减少辖区火灾事故的发生,近日,明苑社区邀请齐齐哈尔宣安消防知识宣教中心老师开展消防安全知识培训。


2222.jpg


    培训课上,培训老师通过引用大量实际生活中的由于缺乏消防安全知识而引发事故的真实案例,告诉大家掌握正确的应急方法、增强消防安全意识的必要性,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,并从火灾的防范、逃生、自救等方面向居民介绍怎样预防火灾,如何面对火灾的经验和方法,为社区居民上了一堂别开生面的消防安全常识课。

    通过此次消防知识培训,有效增强了辖区居民的防火逃生意识,让居民掌握了消防设施的正确使用方法,进一步提高了广大居民抗御火灾的能力,使消防工作真正深入社区、深入人心。