漠河市开展区域核酸检测和静默演练

2022-09-14来源:漠河人民政府

 

    为进一步做好疫情防控工作,按照地区指挥部有关要求,9月13日,漠河市开展区域核酸检测和静默演练工作。


1111.jpg


    早7时,居民佩戴好口罩,在工作人员的指引下保持1米距离,有序排队进入采样点进行健康码核查登记和核酸采样等流程。采样人员按照采样规范对受检者进行采样,并按照样本转运相关要求将样本封存、装车、转运。工作人员行动迅速、配合密切,各环节衔接顺畅、措施到位,整个检测过程井然有序。


2222.png


    在核酸检测采样期间,漠河市同步启动静默演练。演练以西林吉镇苗圃小区8号楼、阿木尔镇铁东小区5号楼被划定为高风险区;西林吉镇39区兴安家园2期、阿木尔镇银行家属楼被划定为中风险区为背景,市疫情防控指挥部立即启动应急预案,第一时间对全市实行静默管理,社会防控与风险排查、交通运输与外事工作、疫情防控与医疗救治、流调溯源与转运隔离、市场监管与后勤保障等工作组迅速按照职责分工,有序开展小区封控、交通管制、消毒消杀、隔离管控、采样处置、物资配送等工作。


333.png


    此次区域核酸检测和静默演练全程紧张有序,分工明确、协调联动、行动有效、处置有力,真实反映了漠河市应对突发疫情的应急处置能力,有效发挥了核酸检测筛查预警作用,实现了以演练促防疫备战的目的,进一步提高了漠河市应对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,为全力打好秋冬季疫情防控攻坚战、阻断疫情输入和传播风险提供了坚强保障。