漠河市深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌暨创建首批党建示范点推进会召开

2021-10-13来源:漠河人民政府

 

    10月12日,漠河市深化“身在最北方· 心向党中央”党建品牌暨创建首批党建示范点推进会在会议中心召开,市委常委、组织部部长贾传军主持会议并讲话。


漠河市深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌暨创建首批党建示范点推进会召开(图1)


漠河市深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌暨创建首批党建示范点推进会召开(图2)


    贾传军指出,我市是“身在最北方·心向党中央”的发源地,在引领党建创新、教育党员干部、凝聚发展力量、塑造漠河形象上发挥了红色引擎的推动作用,为漠河经济社会发展注入了强大思想动力。地委站在政治高度和全局视角,让这一特色载体从神州北极走向八万里兴安。能否走好全区“第一方阵”,当好“先锋箭头”,对漠河来讲考验最大,责任最重。


漠河市深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌暨创建首批党建示范点推进会召开(图3)


    贾传军强调,要扛起责任,把特色品牌创建作为各级书记的头等大事,明确“书记抓、抓书记”。各级书记要亲自研究、亲自督办、亲自考评,把工作任务分解到各个支部,把指标落实到每名党员。要抓好落实,各基层党组织要认真研究,细化分工,尽快落实。各级党组织书记要做到党建工作说得清、党建成果看得见、党建品牌亮得出、党建引领带得好。组织部主管科室要及时总结好经验、好典型,建立党建项目库、典型库,形成先锋集聚的好态势。要精准定位,各基层党组织要结合自身行业属性和业务实际,把党建工作与中心任务有机融合。按照“四季联动抓党建”的要求,对标年初制定的党建工作思路,破难点、聚焦点、出亮点、有看点,展示党建工作成果。要创新载体,各单位、各部门在党建载体设计上,要角度好、切口小、路径通、特色新,把农村、社区、机关、国企、学校、两新等不同领域的党建特色深入挖掘出来。要建好阵地,建好党员活动室,做到党建标识、党建元素、党建制度上墙,营造浓厚党建氛围,为开展党建工作、组织党员学习搭建起阵地空间。要通过“党日”活动,优选“党建+”项目,为开展党员活动、发挥党员作用搭建平台。


漠河市深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌暨创建首批党建示范点推进会召开(图4)


    会上,西林吉镇党委、北极镇党委 、兴安镇党委、图强镇党委、阿木尔镇党委、古莲镇党委和税务局党委等17个党组织作了汇报。


    转自中国漠河公众号