漠河市委常委、副市长任英寰检查省环保督查反馈问题整改情况

2021-10-12来源:漠河人民政府

 

    10月11日,漠河市委常委、副市长任英寰检查省环保督查反馈问题整改情况,市生态环境局相关人员陪同检查。


漠河市委常委、副市长任英寰检查省环保督查反馈问题整改情况(图1)


    检查中,任英寰先后深入市医疗废物处置中心、人民医院、华鹏供热有限公司、西林吉镇污水处理厂及图强镇、阿木尔镇供热公司和污水处理厂等地,详细查看省环保督查反馈问题整改情况,并对今后如何继续做好环保工作提出相关要求。


漠河市委常委、副市长任英寰检查省环保督查反馈问题整改情况(图2)


    任英寰强调,落实好省环保督察反馈意见整改工作,是一项重大政治任务和重大民生工程。要高度重视环保督察整改工作,提高政治站位,严格按标准做好生态环境保护督察整改档案归类、规范和管理工作,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,在规定时间内完成整改销号,从严从实抓好省环保督察各项反馈问题整改工作。


漠河市委常委、副市长任英寰检查省环保督查反馈问题整改情况(图3)


    任英寰要求,要持续对相关单位进行帮扶指导,坚持问题导向,举一反三,对已完成的整改任务进行回头看,及时查缺补漏,围绕重点难点问题进行突破,确保供热锅炉改造、垃圾污水处理、饮用水源地保护等整改任务不出纰漏。同时巩固整改成效,防止问题反弹,不断健全完善环境保护长效机制。要进一步强化监管,做实做细日常监督检查工作,及时有效解决生产过程中存在的突出问题,尤其是针对污水处理场、固废、危险物、废品收购、河长制等问题的监督管控,不断推动生态环境质量持续改善,持续提升人民群众对环境质量改善的认同感、获得感、幸福感。



    转自中国漠河公众号