漠河市政府召开2024年第一次常务会议

发布日期:2024-01-09 来源:漠河市人民政府办公室 访问量:
字号:

1月8日,漠河市政府召开2024年第一次常务会议,传达习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,听取2023年漠河市火灾防控工作汇报及今冬明春火灾防控工作的报告。

市委副书记、市长邢雪松主持会议并讲话。市领导贾传军、孙志勇、张平伟、徐海炜、王延波、张伟、文竹出席会议,任英寰列席会议。

邢雪松强调,习近平总书记在中央农村工作会议上发表重要讲话,系统阐释了建设农业强国、加快推进农业农村现代化、全面推进乡村振兴的一系列重大理论和实践问题,明确了当前和今后一个时期“三农”工作的目标任务、战略重点和主攻方向,是新时代新征程上做好“三农”工作的科学指南和行动纲领。农业农村局要充分发挥牵头作用,各相关单位与部门要结合工作实际,围绕优先发展农业农村、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、做好巩固拓展脱贫攻坚成果、增加农民收入、建设宜居宜业和美乡村等各项工作,各司其职、各负其责,以钉钉子精神,抓好党中央“三农”工作决策部署落实落地。

邢雪松强调,各镇、各部门要深刻认识做好今冬明春火灾防控工作的重要意义,切实压实党政领导责任、部门监管责任和单位主体责任,加快制定本领域、本行业系统火灾防控方案,时刻提高警惕,绝不放松,全力以赴抓好火灾防控工作。要健全完善会商研判、信息共享、联合检查、执法衔接和移交查办等机制,形成火灾防控合力。要紧密结合监管职责,开展常态化的隐患排查和消防安全专项检查,消除火灾隐患。消防部门要加大消防监督执法力度,严厉查处消防安全违法行为。要积极做好所属领域消防宣传工作,广泛发动公众力量,深入开展宣传教育培训活动,充分利用“全民消防学习平台”,组织开展消防学习,确保工作不间断、宣传不停歇、培训有实效。

邢雪松强调,各镇及各行业监管部门要切实提高政治站位,把安全生产工作摆在更加突出的位置,加大检查频次,推动安全生产落实落靠。要动态建立整改台账,明确整改措施、整改责任人、整改时限,实时开展“回头看”工作,切实将危险隐患排查整治到位,确保人民群众生命财产安全。要加大督办问责力度,对安全生产工作不落实而引发重大事故的严肃问责。

会前,与会同志集体学习了《中华人民共和国社会保险法》《中华人民共和国妇女权益保障法》。

会议还研究了其他事项。

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页