漠河市政府召开2023年第十五次常务会议

发布日期:2023-12-29 来源:漠河市人民政府办公室 访问量:
字号:

12月28日,漠河市政府召开2023年第十五次常务会议,传达中央经济工作会议精神及《中共大兴安岭地委办公室、大兴安岭地区行署办公室关于印发<县级党委和政府落实耕地保护和粮食安全责任制考核办法>的通知》文件精神,听取中央生态环境保护督察反馈问题整改完成情况和漠河市领导干部包联企业工作情况的汇报。

市委副书记、市长邢雪松主持会议并讲话。市领导孙志勇、张平伟、徐海炜、高峰、王延波、文竹出席会议。

邢雪松强调,要把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,完整、准确、全面学习领会中央经济工作会议精神,结合习近平总书记视察我省期间的重要讲话精神及《关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见》,抢抓重大机遇,推动更多事关漠河长远发展的基础性、全局性、战略性重大项目,纳入省、地总体规划、专项规划“大盘子”,着力破解制约发展的瓶颈问题,以重点突破带动全局工作提升。要紧紧围绕中央经济工作会议的九个方面重点任务,全面贯彻落实省、地经济工作会议精神,结合我市实际,加强政策研究,谋划明年工作思路,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

邢雪松强调,要把抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改作为贯彻落实习近平生态文明思想和党中央重大决策部署的具体行动,作为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的具体行动,勇于直面问题,狠抓整改落实,以实际行动守护好漠河的绿水青山、美好家园。要精准施策抓整改,严格时限抓整改,严把验收抓整改,提前谋划好明年整改任务,加强整改落实情况的跟踪督办,高标准做好验收销号工作,常态化开展“回头看”抽查检查,注重标本兼治,防止问题反弹回潮。

邢雪松强调,要坚持问题导向,对照考核指标,明确工作任务,夯实行业监管责任,对标对表做好耕地保护和粮食安全责任制考核工作,认真开展自查自评,加强协调沟通配合,确保全面、客观、真实地做好工作。要通过包联对接,想企业之所想、急企业之所急、供企业之所需,真心实意为企业排忧解难,让企业在漠河投资放心、发展舒心、生活安心。要严格按照“四个体系”闭环工作落实机制,切实把包联工作落实落靠,助力企业做大做强,推动漠河经济转型高质量发展全市各单位与部门要牢固树立生命至上安全第一”的理念,强化值班值守、安全检查、应急保障,加大安全生产隐患检查、排查整治力度,确保人民生命财产安全,全力维护好社会安全稳定大局。

会前,与会同志集体学习了《中华人民共和国民法典》。

会议还研究了其他事项。

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页