当前位置: 首页 > 新闻动态 > 漠河要闻

漠河市召开2023年外出考察学习成果交流会

日期:2024-02-22 08:55 来源:漠河市人民政府办公室
【字体: 【打印文本】

2月21日,漠河市召开2023年外出考察学习成果交流会,充分学习借鉴外地先进经验,围绕考察学习成果谈体会、谋思路、提建议,着力抓好成果转化,补齐发展短板,为推动漠河转型振兴高质量发展提供有力支撑。

地区人大工委副主任、市委书记吴庆军主持会议并讲话。邢雪松、孙德志、王立才、任英寰、陶永鑫、任兰波、王凌旭、郝玉华、程同舟、张平伟、徐海炜等领导出席会议。

会议强调,外出考察是一种重要的学习方式,对于全市各级各部门解放思想、更新观念、提升能力,推动漠河高质量发展具有重要意义。要深入贯彻习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,全面落实党的二十大、中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届五次全会和地委工作会议安排,围绕市委“12345”工作思路,学习借鉴先进地区经验,找到找准工作切入点和着力点,坚定信心、抢抓机遇,切实把考察学习成果转化为推动工作的务实举措,为奋力谱写中国式现代化漠河篇章作出新的更大贡献。

会议强调,要深入学习先进地区冰雪经济、边境贸易、寒地测试产业、人才就业创业、民宿发展和旅游业态、大数据和智慧城市建设、创建全国文明城市、党校特色办学、景区体制机制及运营管理等方面的思路理念、政策举措和制度机制,立足漠河实际,对标差距和不足,明晰发展方式和发展路径,不断增强发展的内生动力。要保持清醒、直面正视,坚持以开放包容的态度、严谨细致的作风、敢于斗争的勇气、舍我其谁的精神、为民务实的情怀,变思路为出路,抓好成果转化,不断开创漠河高质量发展、可持续振兴新局面。

会上,听取了各考察组2023年考察学习情况汇报,与会领导围绕各考察组考察学习成果进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号