当前位置: 首页 > 新闻动态 > 漠河要闻

漠河市委召开一届第48次常委会会议

日期:2024-01-24 09:45 来源:漠河市人民政府办公室
【字体: 【打印文本】

1月22日,市委书记吴庆军主持召开市委一届第48次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神及重要文章,听取市委一届六次全会筹备情况、2024年一季度经济指标“开门红”情况、项目“准备之冬”推进情况、市场保供工作情况、信访维稳工作情况、攻坚破难事项情况、春节期间值班值守安排部署情况的汇报,研究讨论《市委常委会工作报告(送审稿)》《市委关于经济工作的安排意见(送审稿)》《市委常委会2023年抓党的建设工作报告(送审稿)》。

  

市领导邢雪松、任英寰、陶永鑫、贾传军、任兰波、王凌旭、孙志勇、郝玉华、程同舟、张平伟、刘庆江出席会议。王立才列席会议。

  

吴庆军强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记近期的重要讲话重要指示精神及重要文章,深切缅怀毛泽东同志,传承发扬革命精神,永葆政治本色,不断开拓进取,切实把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情转化为激励我们前进的强大动力。要加快推动漠河水运口岸、边民互市贸易区建设,深化对俄人文、教育、旅游等方面交流合作,全面提升外事和涉外管理能力,不断提升外事工作制度化、规范化、科学化水平。要认真落实党对政协工作领导的各项制度规定,以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设。要充分理解把握党团结带领全国人民取得的极不平凡的成就,汲取自信自强的奋进力量。要准确把握党的自我革命重要思想核心要义和深刻内涵,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,全面加强党的纪律建设,切实改进工作作风。要牢固树立“增绿就是增优势、护林就是护财富”的理念,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,严格抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,着力推动发展方式绿色低碳转型。

   

吴庆军强调,要高质量做好市委一届六次全会筹备,以高度负责的精神、严谨细致的作风筹备会议,全力抓好学习宣传、后勤保障、安全稳定等工作,把会议开成一个凝聚共识、汇聚力量、奋发图强的大会。要继续深入落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,永葆党的先进性和纯洁性。要进一步统一思想,坚定发展信心,整合力量,精准发力,全力攻坚克难,正视本行业存在的短板和差距,坚持实事求是的原则、拿出切实可行的举措,落实落细各项举措,确保我市一季度经济指标实现开门红。

吴庆军强调,要科学超前谋划,早安排、早衔接今年项目的各项任务和主要工作,确保项目建设的目标更明确、准备更充分、推进更有力。要积极对上沟通,争取能有更多的项目进入国家和省里的“笼子”。要抓好前期各项工作准备,打好审批提速、征地拆迁、用工用电、金融支持等要素保障“组合拳”,确保项目既合规合法、又及早落地。要加强对我市粮油、肉菜、蛋奶等基本生活必需品监测工作,抓好本地重点骨干保供企业库存储备,保障基本生活必需品供应充足。要切实把供暖保障工作摆上突出位置,常态化调度集中供热企业的日消耗和煤炭储备情况,确保今冬明春供暖万无一失。要持续加大对涉及保电区域的线路设备的巡视维护力度,提升线路设备安全运行能力,全力以赴做好春节期间电力保供工作。

吴庆军强调,要处理好维稳与维权的关系,严格落实“三到位一处理”工作要求,进一步健全工作体制机制,完善联席会议制度,加大矛盾纠纷排查化解。要加大集中攻坚破难专项行动工作力度,不断提升攻坚破难能力,推动我市经济社会高质量发展。要认真把握工作重点、工作目标和工作措施,以地委、市委工作要求为遵循,精准对标对表上级重点工作任务,发挥自身优势,着力推动工作提档升级。要严格落实分级值班带班制度,遇紧急突发情况要第一时间报告,确保节日值班工作规范有序。

会前,与会同志集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号