漠河市市场监督管理局开展“计量服务中小企业行”活动

2021-09-15来源:漠河人民政府

 

    为加强眼镜制配场所计量器具的监督管理,进一步规范眼镜制配场所验光、配镜等计量行为。近日,市场监督管理局联合大兴安岭地区计量检定所深入我市辖区内眼镜制配场所开展“计量服务中小企业行”活动。


漠河市市场监督管理局开展“计量服务中小企业行”活动(图1)


    此次活动围绕聚焦电脑验光仪、焦度计等强检计量器具的配备、使用、科学维护和检定状态的动态管理等方面,有针对性地实施计量精准服务。同时,积极宣传眼镜计量法律法规,增强消费者的计量法制意识。指导眼镜配置经营者开展自我公开承诺,签订《眼镜配置行业诚信计量自我承诺书》并张贴到醒目位置,接受社会各界的监督。


漠河市市场监督管理局开展“计量服务中小企业行”活动(图2)


    通过活动开展,进一步规范了眼镜配置场所的计量秩序,确保了眼镜制配场所的计量准确,为消费者营造了一个安全放心的眼镜消费环境。