漠河市人民医院开展走访慰问和健康义诊活动

2021-09-10来源:漠河人民政府

 

    为扎实推进党史学习教育走深走实,积极开展“我为群众办实事”实践活动。近日,市人民医院组织医疗专家和党员志愿者服务队一行10人,深入兴安镇大河西村开展走访慰问和健康义诊活动。


漠河市人民医院开展走访慰问和健康义诊活动(图1)

    在义诊过程中,专家为群众开展了测血压、心肺听诊等常规检查,进行初步筛查、诊断,用通俗易懂的语言从合理用药、健康素养、慢性病防治、常见病治疗等方面逐条详细讲给患者,并用加大字号将口服药用法写给老年患者。

    在走访过程中,帮扶责任人详细了解村民的土地种植和牲畜养殖情况,夏季水灾对生活的影响情况,鼓励他们积极面对,乐观生活,市医院将一如既往全力帮助他们在乡村振兴的道路上不断提高经济收入,过上富裕的小康生活。


漠河市人民医院开展走访慰问和健康义诊活动(图2)


    在镇卫生院义诊和入户走访过程中,服务队人员教育和引导村民养成良好的个人卫生习惯,将“六步洗手法”宣传单发给村民,现场演示正确洗手方法。同时,普及疫情防控知识,宣传疫苗接种的好处,鼓励村民全力配合全市疫情防控工作,为早日筑牢群体免疫屏障做出积极贡献。