国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收

2021-09-08来源:漠河人民政府

 

    9月6日至7日,以山东省卫生健康委二级调研员代长红为组长的国家健康促进县(区)评估组来我市,对我市创建国家级健康促进县进行评估验收。


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图1)


    在现场技术评估会上,评估组观看了我市健康促进宣传片《共筑健康大北极》,听取了我市创建工作汇报。市委书记吴庆军出席会议并汇报了我市创建情况;副市长叶琳主持会议。


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图2)


    吴庆军指出,自健康促进县创建工作开展以来,我市坚持将健康融入所有政策,扎实开展系列创建工作,全市居民主要健康指标进一步改善、健康素质全面提升。2020年,我市成功通过省级健康促进试点县评估验收。下一步,我市将以此次评估为契机,坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,继续加强健康场所、健康文化、健康环境等各个领域的建设,与各项工作紧密融合、统筹推进,全力为人民群众提供更优质的卫生健康服务,推动我市健康促进事业取得新成绩,再上新台阶。


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图3)


    评估验收组对我市创建国家健康促进县工作给予充分肯定,认为我市高度重视健康促进县(区)创建工作,形成了党政领导主抓,部门协作,全社会参与的良好格局,有条不紊的进行了健康环境建设、健康文化孕育、健康场所打造等工作。希望我市在下一步工作中继续深入做好创建工作,提炼经验亮点,不断将健康促进工作推向深入。


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图4)


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图5)


    会后,国家健康促进县(区)评估组查阅了我市健康促进内业材料。


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图6)


国家健康促进县(区)评估组对漠河市创建国家级健康促进县进行评估验收(图7)


    评估组一行还先后深入到健康主题公园、高级中学、西林吉镇明苑社区、市法院、市医院等地,通过查阅资料、现场调研等形式,全面了解健康促进长效机制建立情况、健康促进场所建设情况、健康促进重点工作落实情况、人群素养和健康状况改善情况等。


    转自中国漠河公众号