漠河市卫生监督局联合多部门对学校复学工作开展检查指导

2021-09-06来源:漠河人民政府

 

    为全面筑牢学校新冠疫情防控安全防线,杜绝学校疫情防控安全隐患。近日,市卫生监督局联合教育局、疾病预防控制中心、公安部门、市场监督管理局组成疫情防控工作检查组对辖区内中小学校新冠疫情防控工作开展检查指导。


漠河市卫生监督局联合多部门对学校复学工作开展检查指导(图1)


    检查组通过实地查看、查阅资料、现场了解等方式重点对市内各中小学、托幼机构的疫情防控工作进行了全面检查指导。对学校食堂、临时隔离室、医务室、饮用水供水点等重点区域的流程布局和设施设备配置情况进行了查看,对学校疫情防控工作台账等相关资料档案进行了认真查阅,对学校防控措施、员工核酸检测、防控物资储备、环境消毒等整体情况进行了详细了解。


漠河市卫生监督局联合多部门对学校复学工作开展检查指导(图2)


    检查组要求,要进一步细化疫情防控工作规范,按照疫情防控工作要求,明确领导责任制,责任具体到人,做好返校人员排查、防护物资准备和环境卫生整治等工作,加强教职员工和学生健康管理,加强健康监测,做好食堂分散就餐、分时就餐,扎实抓好校园内疫情防控各项工作,切实保障