漠河市应急管理局开展“垃圾分类,保护环境”宣传志愿服务活动

2021-09-07来源:漠河人民政府

 

    为打造干净、整洁、优美、和谐的人居环境,提高辖区群众的幸福感,助力创建全国文明城市。近日,市应急管理局开展“垃圾分类,保护环境”宣传活动。


漠河市应急管理局开展“垃圾分类,保护环境”宣传志愿服务活动(图1)


    市应急管理局志愿服务队深入责任区,向居民发放“创建全国文明城市调查问卷”、垃圾分类宣传单,讲解了垃圾分类知识和投放要求,并现场指导如何正确投放生活垃圾。同时号召居民节约资源,加强可回收物的资源利用,减少垃圾的产生,加强文明餐桌倡导,树立“珍惜粮食、适量点餐”“不浪费、不剩菜”的文明餐桌新风尚,倡导购物尽量自带购物袋,减少塑料袋的使用。


漠河市应急管理局开展“垃圾分类,保护环境”宣传志愿服务活动(图2)


    通过此次志愿服务活动,提高了居民垃圾分类的知晓率和参与率,同时鼓励居民养成垃圾分类、爱护城市环境的好习惯,积极参与到垃圾分类工作中,发扬志愿服务精神。