“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行

2021-09-07来源:漠河人民政府

 

    在喜迎祖国七十二华诞之际,9月6日,由省妇女联合会主办,大兴安岭地区妇女联合会、中共漠河市委员会、漠河市人民政府承办的“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行。


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图1)


    地区妇联主席赵恒勤,市委副书记、市长邢雪松,漠河林业局党委委员、副局长宋玉林,市领导孙德志、王立才、季茂岭、贾传军、王凌旭、叶琳、姜明君、李蛟出席火炬传递活动。


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图2)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图3)


    上午9时,火炬接力仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕;地区妇联主席赵恒勤,市委副书记、市长邢雪松进行火炬交接。


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图4)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图5)


    市委副书记、市长邢雪松点燃火炬,并向第一位火炬手张金慧授火炬。


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图6)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图7)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图8)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图9)


    漠河共选出优秀巾帼代表8名,火炬传递从神州北极广场出发至漠河市初心广场,途经北极流动党员驿站、中国最北一家、最北邮局、最北供销社、北极村村碑、前哨林场、北极星广场等众多景观景点。通过点点传炬,层层交接,向伟大的祖国表达深深的热爱与祝福。


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图10)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图11)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图12)


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图13)


    在传递线路的两侧,市民挥动着手中鲜红的国旗,热情高涨,欢呼不断,共同祝愿我们伟大的祖国日益昌盛,繁荣富强。


“传火炬 爱龙江 颂祖国”火炬传递活动在北极村隆重举行(图14)


    据了解,火炬传递从漠河市出发将历时22天途径13个城市,最后在哈尔滨盛大绽放。


    转自中国漠河公众号