漠河市信访局开展《信访条例》进社区宣传活动

2021-09-03来源:漠河人民政府

 

    近日,漠河市信访局开展《信访条例》进社区宣传活动,向群众普及全国文明城市创建知识,义务宣讲信访法规政策,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,在宣传讲解中传播文明力量、弘扬法治精神。


漠河市信访局开展《信访条例》进社区宣传活动(图1)


    宣传过程中,党员志愿者向群众发放《信访条例》宣传单,向前来咨询相关政策的群众耐心讲解,特别是针对群众关心的物业管理、环境污染、交通出行等问题,深入浅出、耐心细致地解答了群众的疑难困惑,传递漠河信访“为民解难”理念,引导群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,做到依法信访、诚信信访。


漠河市信访局开展《信访条例》进社区宣传活动(图2)


    通过本次宣传活动,引领党员干部在志愿服务中,与社区居民一起增强讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,共同营造法治信访、诚信信访、阳光信访氛围,自觉遵守公共道德、职业道德和家庭美德,做爱国守法、明礼诚信的好公民,为我市争创全国文明城市贡献应有力量。